martes, 14 de noviembre de 2017

La Revolución Verde





Es el nombre con el que se bautizó en los círculos internacionales al importante incremento de la producción agrícola. Gran parte de la producción mundial de alimentos se ha logrado gracias a esta Revolución,ocurrida entre 1940 y 1970.Ésta consistió en utilizar variedades mejoradas de maíz y trigo, cultivando una sola especie en un terreno durante todo el año (Monocultivo), y la aplicación de grandes cantidades de agua, fertilizantes y plaguicidas. Con estas variedades y procedimientos, la producción es de dos a cinco veces superior que con las técnicas y variedades tradicionales de cultivo.                                       

La revolución fue iniciada por el estadounidense Norman Borlaug.
Se ha popularizado el uso de estas variedades entre los agricultores, la variedad tradicional ha ido desapareciendo, causando pérdida de la biodiversidad .La Revolución Verde trajo como consecuencia una mejora en gran parte de la producción mundial en relación al abastecimiento de alimentos,el uso de variedades mejoradas principalmente de especies de cereales




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